#LaDiferenciaPelayo: España mantiene el tipo ante Francia

Por Irene García (@IreneGarciaRM)

A pesar de la derrota (1-3) La Roja tuvo buenos momentos de juego y plantó cara a la cuarta del mundo.

Francia salió con velocidad. España apostaba por mantener el balón. Ambos equipos continuaron con el guión que dejaron a la vista el pasado verano en la Eurocopa y las de Vilda no se achicaron ante las cuartas del mundo. La Roja quiso el control, mientras las francesas apostaban por la sorpresa y la superioridad física que aún es algo visible. Las bleus tras una contra, forzaron un saque de esquina que, tras un balón largo, terminó remantando a gol Laura Georges para convertir el primer tanto del partido. Si España ha demostrado algo estos últimos años, es un coraje intocable. En esas andaba la Selección, cuando una nueva contra por la izquierda lo remató Le Sommer de manera inapelable para hacer el segundo de Francia. Un golpe en la moral y en las buenas intenciones de las nuestras.

Tras el descanso, Vilda dio entrada a Leila Ouahabi y Vicky Losada, que firmaba así su internacionalidad número 50. España no renunció a sus principios y Mariona Caldentey, tras una buena jugada colectiva en ataque encontró premio y recortó distancias. En los minutos finales, el rumbo de todo el encuentro se mantuvo. La falta de acierto español y los contraataques fulgurantes de Francia llevaron al tercero de las galas. Fue el momento en el que Jorge movió el banquillo para dar minutos a Amanda Sampedro, Bárbara Latorre y Paula Nicart. Buenas sensaciones a pesar de la derrota en Calais y una vuelta a casa marcada ya por lo que será el inicio de la Fase de Clasificación de la Copa Mundial con el partido que llevará a las de Vilda hasta Israel en octubre.