El Barça se lleva la Copa de la Reina por todo lo alto

Por Irene García (@IreneGarciaRM)

El equipo dirigido por Xavi Llorens se lleva la Copa tras vencer por un contundente 4-1 al Atlético de Madrid.

El Barcelona ha conquistado su quinta Copa de la Reina tras imponerse en la final al Atlético de Madrid por 4-1, con dos goles de Jenni Hermoso, uno de Alexia y otro de Aitana.  Desde el año 2014 las culés no saboreaban las mieles de la gloria en Copa y el sinsabor que las dejó perder el título liguero frente a las colchoneras, convirtió esta edición en, prácticamente, una obsesión y una obligación para las jugadoras y el cuerpo técnico. El Barça fue muy superior durante buena parte del encuentro y el cuarteto atacante formado por Jenni, Alexia, Vicky Losada y Mariona Caldentey volvió loca  a la defensa del Atleti desde el primer minuto del partido. Sin embargo, el equipo dirigido por Ángel Villacampa pudo ponerse por delante gracias a un penalti de Gemma a Sonia, pero la delantera rojiblanca mandó el balón por encima de la portería defendida por Sandra Paños. Diez minutos más tarde, como no, Jenni Hermoso abría el marcador y ponía por delante al Barcelona tras una jugada embarullada en el área pequeña.

Jenni Hermoso celebra con los brazos hacia el cielo su primer gol en la final. ©Todofutboleras.com by Pelayo/ Álvaro Hernández

Con el 1-0 llegamos al descanso y, tras la reanudación, Jenni golpeaba el mentón del Atleti con su segundo gol de la tarde (2-0). La esperanza para el bando colchonero llegó de la mano de Sonia Bermúdez (2-1), pero la alegría apenas duró unos minutos ya que, tras otro fallo defensivo, Alexia culminaba con clase un mano a mano frente a Lola Gallardo para establecer un casi inalcanzable 3-1 en Las Rozas. Hubo tiempo para que Aitana maquillara el marcador con el cuarto de la tarde y para que la alegría en el banquillo culé se desbordase a sabiendas de que esta temporada necesitaba un título como broche final.